die-reiseredaktion.de
Bücher - Büchertipps zum Reisen


Fürs Urlaubgefühl daheim:

Küche & Kultur von Gräfe und Unzer

Südfrankreich
Allein beim Anblick von Köstlichkeiten wie „Seeteufel mit Oli-ven“, Tomatentarte oder Lamm mit Kräuterreis läuft einem das Wasser im Mund zusammen und beim Nachkochen fühlt man sich im Nu ein bisschen wie im Urlaub. Erst recht, wenn man dabei durch die stimmungsvollen Bilder blättert, die dieses be-sondere Kochbuch illustrieren.
Christine Schinharl/Jörg Zipprick, Südfrankreich, GU Küche & Kultur, 29,90 Euro.

Orient
Es scheint, als dufte es aus jeder Buchseite nach Kurkuma, Rosenöl und Paprika. Man möchte zugreifen und hineinbeißen in fingerdicke Datteln, die sorgfältig arrangiert auf Messingplatten glänzen und Pyramiden aus Orangen. Begeben sie sich auf einen kulinarischen Streifzug von Marokko bis in den Iran, von der Türkei bis in den Jemen mit dem Orient-Band von Barbara Lutterbeck/Jürgen Christ, GU, 29,90 Euro.


Toskana
Es gibt viele Gründe für einen Toskana-Urlaub. Es könnten auch kulinarische sein. Spätestens nach einem Blick in den Toskana-Führer von Cornelia Schinharl aus der Reihe Küche & Kultur von Gräfe und Unzer, 29,90 Euro.

Thailand
„In Thailand verschmelzen seit Generationen überlieferte Re-zepte mit den Zugaben anderer Völker zu einer großen Küche der Welt.“ Wie köstlich das Resultat ist, versucht man natürlich am besten direkt dort. Die beste Alternative für daheim: Nach-kochen.
Margit Proebst/Dara Spirgatis, Thailand – Kochen und verwöh-nen mit Originalrezepten, GU, 19,90 Euro

 
Gesundheit!

Moderne Reisemedizin, Gentner Verlag

Ein gewichtiger Wälzer, den man so schnell nicht mehr aus der Hand legt. Der Band setzt sich nicht nur mit den klassischen Fragen wie Malariaprophelaxe vor einer Fernreise auseinander. Er bietet einen umfassenden Überblick darüber, was einen auf Reisen - aus medizinischer Sicht - im Gastland erwartet, wie man sich vorbereitet, Krankheiten vorbeugt und wie man im Fall einer Erkrankung handelt. Von der sinnvollen Erste-Hilfe-Packung über eine geeignete Auslandskrankenversicherung bis zu Tipps für Langzeitaufenthalte bietet das Handbuch einen ebenso breiten wie fundierten Überblick über das Thema Reisemedizin.

B.Rieke, Th. Küpper, CM Muth: Moderne Reisemedizin - Handbuch für Ärzte, Apotheker, Reisende, Gentner Verlag, 59 €.




 









Von unserem Redaktionsbüro:

ADAC Verlag: Trentino

Autorin Heidi Siefert

 
Koch’s noch mal, Mama!

Welche vom Alltag gestresste Mut-ter hört das nicht gern? Beste Voraussetzung dafür: sie pro-biert’s mit dem ein oder anderen von 140 Lieblingsrezepten, die Cornelia Trischberger mit ernährungswissenschaftlicher Bera-tung und unter der strengen Auswahl zahlreicher Kinder zu-sammengestellt hat. So macht Einkaufen, Kochen und Essen Spaß und die Chance, dass Mama – oder Papa – danach mit ei-nem haubengekrönten Feinschmeckerbären ausgezeichnet wird, stehen gut.
Erschienen bei Gräfe und Unzer, 14,90 Euro

           
Bei der Reihe DuMont direkt ergänzen aktuelle Neuigkeiten im Internet die Fakten aus dem handlichen Taschenbuch. Wie’s funktioniert? Einfach den persönlichen Zugangscode aus dem Buch unter www.dumonttip.de eingeben und schon gibt es jede Menge Zusatzinformationen. U.a. im Band Mosel für 7,95 Euro.  
© die-reiseredaktion.de 1996-2015